Une tarte au sucre faite maison! Alléchant non?

Une tarte au sucre faite maison! Alléchant non?
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Tarte au sucre "rapadura" (sucre complet de canne à sucre 100% naturel et non raffiné) 

250 g de farine

200 g + 50 g de beurre

10 g de levure  sèche

4 oeufs

20 cl de lait entier

250 g de sucre rapadura

10 cl de crème fraîche

La pâte :

Laisser le beurre à température ambiante au moins une à deux heures avant de commencer.

Préparer la pâte en mélangeant 1/3 de la farine avec la levure délayée dans le lait et un oeuf.

Ajouter ensuite le reste de la farine, mélanger du bout des doigts et ajouter le beurre (200g)  en pommade.

Travailler la pâte et la laisser reposer en boule 30'.

La garniture :

Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à la formation d'un ruban.

Ajouter la crème fraiche et les 50 g de beurre préalablement fondus, bien mélanger.

La tarte :

Préchauffer le four à 180°.

Abaisser la pâte.

Garnir le moule à tarte de la pâte (foncer)  et la piquer avec une fourchette.

Précuire à blanc dix minutes à 180°, il faut mettre des haricots (des vrais ou de la céramique) pour éviter que la pâte ne gonfle.

Retirer les haricots.

Verser le mélange sur le fond de tarte et enfourner encore 30' à 140°c. Pousser la température à 180° pour les 5 dernières minutes.