Recette du gaspacho aux orties

Gaspacho aux orties
Gaspacho aux orties - © Tous droits réservés

Ingrédients:

  • 30 grammes d'orties (jeunes feuilles)
  • 1/3 pc de concombre
  • 40 grammes d'oignon
  • 35 grammes de pain de mie
  • Huile d'olive
  • 250 ml d'eau
  • Sel et poivre
  • Fromage aux herbes 

Laver à grande eau et ôter les tiges des orties. Ensuite, concasser les feuilles.

Blanchir les orties, égoutter, rafraichir et réserver.

Éplucher et émincer les oignons. Éplucher, laver et épépiner les concombres.

Mettre les concombres, les oignons et les orties blanchies dans un récipient. Assaisonner et ajouter un peu d’huile. Filmer et réserver dans le frigo durant une heure minimum.

Dans un récipient placer la mie de pain (écrouté), verser les légumes marinés, l'eau ainsi que le fromage aux herbes . Mixer quelques minutes. Rectifier la consistance et l’assaisonnement. Passer au chinois-étamine (facultatif).

Newsletter La Première

Recevez chaque vendredi matin un condensé d'info, de culture et d'impertinence.

OK