Poulet au gingembre et champignons noirs









Poulet au gingembre et champignons noirs

 

60 g de champignons noirs

1 oignon

50 g de gingembre

8 càs d' huile végétale

8 càs de sauce d'huître

6 càs de sauce soja claire

1 càc de pâte de piment ki mao (échalote, piment, ail, sel)

1 oignon jeune

3 càs de sucre de palme

4 blancs de poulet fermier

 

 

Laisser tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède durant 10 minutes afin de les rendre souples. Ensuite, les nettoyer à l'eau et les égoutter. Râper le sucre de palme (râpe ou couteau).

 

Émincer l'oignon finement et couper le poulet en fines lamelles.

Éplucher puis couper le gingembre frais en fines lamelles et émincer finement le jeune oignon. Réserver le tout séparément.

 

Chauffer l'huile végétale dans un wok à feu vif. Dès que l'huile se met à fumer, ajouter l'oignon et, quand il est saisi, ajouter la pâte Kimao suivi du poulet émincé. Sans trop tarder, ajouter la sauce d'huître et la sauce de soja claire. Terminer par le sucre de palme.

 

Faire sauter le tout à feu vif avant d'incorporer les champignons noirs, préalablement hachés et les 50 g de gingembre frais coupé.

 

Faire revenir le mélange durant 2 minutes et terminer en parsemant la préparation de jeunes oignons émincés.

 

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