Petits chicons au jambon et comté

Ingrédients pour 4 personnes

12 petits chicons

1 citron

50 Gr beurre

Muscade

1 cuillère à café de sauge

Roulade

6 tranches de jambon

Sauce

5 dl de sauce blanche

100 gr comte râpé

1cas moutarde à l'ancienne

Sel, poivre du moulin

Réalisation

La veille.

Nettoyer et parer les chicons, les rouler dans le jus de citron saupoudrer de noix de muscade et la sauge ciselée, saler et poivre, ajouter le beurre et un peu de sucre, Cuire classiquement ou au micro ondes 8 min à 750w couvert d'un plastique film.

Après la cuisson, presser légèrement pour enlever l'eau de cuisson.

Roulade

Couper les tranches de jambon en deux et rouler les chicons dedans.

La sauce

Mélanger la sauce blanche avec la moutarde et le Comté, assaisonner.

Cuisson

Napper les roulades de sauce, enfourner à 200° 12 min environ Jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Newsletter La Première

Recevez chaque vendredi matin un condensé d'info, de culture et d'impertinence.

OK