Les + de Matin Première - La tarte au riz dans le collimateur de l'AFSCA

Les + de Matin Première - La tarte au riz dans le collimateur de l’AFSCA
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Après le fromage de Herve, c’est maintenant la tarte au riz qui est dans le collimateur de l’AFSCA.

L’agence pour la sécurité de la chaîne alimentaire critique la présence de lait cru dans la tarte au riz ainsi que sa conservation à température ambiante. Le lait non pasteurisé pourrait entrainer un risque bactérien. L’AFSCA effectue pour le moment des contrôles poussés d’échantillon en laboratoire. Les résultats seront connus en septembre. Le ministre wallon de l’agriculture et de la ruralité, le Cdh Réné COLLIN, a pour sa part déclaré qu’il entendait défendre le savoir-faire et la qualité constante de nos éleveurs et artisans. Qu’en pensent nos pâtissiers ?

Mehdi KHELFAT s’entretient en direct avec André VAN HAMME, propriétaire d’une célèbre tarterie à Theux et WILLY BORSUS, ministre fédéral de tutelle de l’AFSCA.

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