Le tatin de chicon aux noix de Saint Jacques et foie gras d'oie grillé

Ingrédients :

8 chicons moyens

un peu de pâte feuilletée

50 g de beurre

8 noix de Saint Jacques

4 tranches de foie gras d’oie

sel de Guérande et poivre

vinaigre balsamique de 12 ans d’âge

 

RECETTE :

  1. Nettoyer les chicons et faire cuire dans de l'eau salée avec 50 g de beurre, compter 15 min après l'ébullition.
  2. Égoutter, presser, éponger les chicons pour leur enlever toute l'eau.
  3. Préchauffez le four à 160°c.
  4. Faire fondre du beurre dans une platine et faire dorer les chicons des deux côtés à feu vif.
  5. Étaler la pâte feuilletée et faire un couvercle à la platine. Piquer la pâte avec une fourchette et laisser cuire 15 min au four chaud.
  6. Mettre à chauffer le grill
  7. Préparer les Saint Jacques et les cuire au beurre
  8. Griller les foies gras d’oie
  9. Couper le tatin et placer sur assiettes chaudes, déposer dessus les noix de Saint Jacques et accompagner du foie gras d’oie grillé
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