Le tartare de fraises, brisures de meringue, accompagnés d’une glace au thym frais

Ingrédients :

Pour la glace au thym :

1/2 de lait

1 dl de crème fraîche

un peu de thym

6 jaunes d’œufs

200 gr de sucre fin

Pour le tartare de fraises :

400 gr de fraises

50 de sucre fin

4 meringues coupées en gros morceaux

 

RECETTE :

  1. Mettre le lait et la crème fraîche chauffer avec le thym
  2. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre fin 
  3. Ajouter le lait et la crème chaude aux jaunes d’œufs et placer en sorbetière pour obtenir une glace.
  4. Prendre les fraises et les couper en dés d’1/2 centimètre, les placer dans un bol et ajouter les 50 gr de sucre
  5. Prendre un cercle métallique et placer au fond un peu de morceaux de meringue
  6. Placer les fraises au-dessus
  7. Servir avec une belle quenelle de glace au thym
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