La soupe à l'oignon: simplissime et de saison!

La soupe à l'oignon: simplissime et de saison!
La soupe à l'oignon: simplissime et de saison! - © Tous droits réservés

Un grand classique de saison, ultra-simple à préparer et roboratif à souhait! 

Pour 8 personnes

- 1kg d'oignons. Ceux de Roscoff, très doux et aromatiques feront merveille! 

- 2 cuil. à café de farine  

- 100 g de beurre demi-sel 

- Sel 

- Poivre noir

En cuisine!

Épluchez et émincez finement les oignons. 

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre.  

Ajoutez-y la farine et les oignons et faites-les cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur caramélisée.  

Salez et poivrez.  

Rajoutez 1,5 litre d'eau bouillante (ou mieux, un peu de bouillon maison que vous auriez préalablement préparé!), portez à ébullition puis laissez cuire 20 min à feu doux.  

 

Disposez dans de jolis bols. Déposez sur le dessus une tranche de pain de campagne et parsemez de fromage (Gruyère... ou un bon fromage à pâte dur de chez nous!) 

Passez quelques minutes au four! 

A table! 

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