La patate douce nous fait fondre de plaisir 

La patate douce nous fait fondre de plaisirs!
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En cette journée mondiale de lutte contre la pauvreté, l’équipe de "Bientôt à Table !" conviait au banquet le chef Laurent Favre-Mot chef déjanté de la table "Rustic is the new chic" à Dinan en Bretagne ! Son défi ? Réhabiliter la patate douce, un légume bon, économique et sain !

PATATES DOUCES RÔTIES ET FIGUES FRAICHES

4 Petites patates douces (environ 1 kg)
Huile d’olive
4 oignons nouveaux (coupés en 2 dans le sens de la longueur puis en 4)
Harissa
6 Figues fraîches (coupés en 4)
200 g de Feta ou Labneh
50 g de Miel de sapin (si vous en trouvez !)
Sel et poivre

_ Préchauffer le four à 220 (TH.8).
_ Laver les patates, les couper en 2, les mélanger avec de l’huile d’olive puis assaisonner.
_ Enfourner les patates pendant 25 minutes pour qu’elles soient tendres.
_ Faire revenir les oignons nouveaux avec de l’huile d’olive dans une poêle, verser un peu de harissa (le chef utilise du harissa à la rose !) , rajouter une cuillère de miel de sapin, déglacer à l’eau, faites réduire puis arroser les patates de ce mélange.
_ Répartissez les figues et parsemez de Feta ou de Labneh émietté.

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