La cuisine anti-gaspi, c'est aussi succulent! Démonstration avec notre gratin aux baguettes sèches!

La cuisine anti-gaspi, c'est tendance! La recette du jour!
La cuisine anti-gaspi, c'est tendance! La recette du jour! - © Emmanuel Auger - "Anti gaspi" S Ezgulian - Editions Flammarion

Découvrez la recette de dauphinois de baguettes (sèches) aux champignons!

A découvrir dans l'ouvrage "Anti Gaspi. Ne gaspillez plus vos produits" Sonia Ezgulian - Ed Flammarion.

Pour 4 personnes

1/2 baguette dure coupée en fines tranches

400 gr de champignons de saison

30 gr de beurre

30 cl de lait

30 gr de farine

1 filet d'huile d'arachide

3 échalotes

2 pincées de muscade

sel fin et poivre

Préchauffez le four à 210°

Faites tremper les tranches de pain dans du lait pendant 5 minutes et déposez-les sur une assiette.

Réservez le lait.

Dans une poêle, faites suer les champignons. Ajoutez le beurre et les échalotes, faites revenir sans coloration.

Saupoudrez de farine, mélangez bien et versez la lait réservé. Salez et poivrez. Ajoutez la muscade. Laissez cuire 5 minutes.

Etalez une couche de tranche de pain dans le fond d'un plat allant au four. Versez la sauce aux champignons et recouvrez avec le reste de tranches de baguettes. Enfournez 20 min!

   

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