La couronne d'agneau farcie aux petits légumes, flan de brocolis, jus au romarin

Ingrédients :

2 petites couronnes d’agneau

100 gr de petits légumes en brunoise (petits dés)

Pour le flan :

1 gros bouquet de brocolis

4 œufs

2 dl de crème fraîche

1 dl de lait

Pour la sauce au romarin :

4 dl de fond de veau

Sel et poivre

Un peu de romarin frais

Facultatif : des pâtes fraîches

 

RECETTE :

  1. Cuire les petits légumes à l’anglaise et les réserver.
  2. Préparer l’agneau, inciser pour pouvoir étaler la viande à plat. Déposer les petits légumes, sale et poivrer. Refermer la viande en la roulant, la ficeler. Réserver au frigo
  3. Confectionner les flans de brocolis. Couper les brocolis en petits bouquets, les cuire à l’anglaise 4 min et les rafraîchir à l’eau froide. Casser les œufs entiers, les battre pour les " casser ", ajouter la crème fraîche et le lait. Assaisonner de sel et poivre. Placer dans des moules beurrés les bouquets de brocolis et recouvrir de l’appareil à flan. Cuire les flans au four à 140° C 30 min.
  4. Cuire les couronnes d’agneau, les colorer au beurre et les cuire au four 8 min à 160 °C. Tenir au chaud
  5. Confectionner la sauce au romarin avec le fond de veau réduit, ajouter le romarin, sel et poivre.
  6. Démouler les flans de brocolis et les dresser sur assiettes chaudes, couper  l’agneau en 2 belles côtes par personne ou 3 plus petites. Arroser de sauce.

 

Accompagnements : petites pommes de terre à chair ferme

 

Conseil vin : vin rouge de Bordeaux

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