De l'agneau en version orientale, on essaye?

L'épaule d'agneau confite aux abricots.
L'épaule d'agneau confite aux abricots. - © Tous droits réservés

Epaule confite aux abricots.

 

Ingrédients pour 4 pers.

 

2 épaules d’agneau

20 abricots secs

30 cl de jus d’agneau

10 têtes de thym

2 cl d’huile d’olive

10 gr de quatre épices

10 gr de cannelle bâton

30 gr de poivre noir

20 gr de cardamone blanche

6 gr de curcuma

20 gr de gingembre en poudre

45 gr de graines de fenouil

20 gr de coriandre

 

 

Piler l’ensemble des épices au mortier et bien les mélanger.

Dénerver les épaules, retirer les parties grasses.

Assaisonner chaque épaule de 10 gr de mélange d’épices et de fleur de sel.

Chauffer 2 cl d’huile d ‘olives dans un sautoir et dorer les épaules.

Dégraisser le sautoir et ajouter le jus d’agneau.

Couvrir et cuire au four à 150° 1h15 en arrosant la viande régulièrement.

Ajouter les abricots et une pincée d’épices 15 minutes avant la fin de la cuisson.

 

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