De la belgitude, de l'asperge!

L'asperge blanche à la flamande.
L'asperge blanche à la flamande. - © Tous droits réservés

Recette d'un grand classique: les asperges à la flamande! 

16 asperges blanches

4œufs

Quelques branches de persil

80 g de beurre

Sel

Poivre du moulin

Enlever la partie dure des asperges et les peler soigneusement.

Si possible, cuire les asperges en maintenant la tête hors de l’eau (il faut les ficeler et les placer dans une casserole ad hoc)

Sinon pochez les bien " al dente " !

On vérifie la cuisson des asperges avec la pointe d’un couteau

Pendant la cuisson des asperges…

Cuire les œufs mollets, les écaler et les écraser soigneusement à la fourchette.

Hacher le persil au couteau.

Faire fondre le beurre dans un poêlon, ajouter les oeufs écrasés et le persil, assaisonner.

Dresser les asperges sur assiettes chaudes

Napper les pointes du mélange œufs-beurre-persil.

Savourez! 

 

 

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