Côte de veau grand-mère, aux oignons, lardons et champignons

veau grand mère
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Classement de réalisation : Difficulté : ** Coût moyen : 8€/pers Temps de cuisson : 40 min Temps de préparation : 30 min Temps de repos : / Nombre de couverts : 4 Matériel particulier : / Plat : plat Saison : printemps

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

 

4 morceaux de filets de veau

2 oignons 

50 gr de lardons fumés

8 beaux champignons de Paris

Des belles petites pommes de terre à chair ferme

Sel, poivre

Beurre

Sucre fin

2 dl de fond de veau

1 c à café de moutarde à l’ancienne 

 

Recette :

 

1. Mettre à cuire les pommes de terre au four 50 min à 120°C. Vérifier la cuisson. Couper les pommes de terre en 2 et les évider. Récupérer la chair, l’écraser avec du bon beurre et du sel (Guérande). Réserver

 

2. Eplucher et ciseler les oignons.

3. Mettre à cuire doucement les oignons dans un fond d’eau avec du beurre et un peu de sucre.

4. Couper les champignons de paris en 4 ou en 8 suivant la grosseur.

5. Placer les lardons avec un peu de beurre et ajouter les champignons de paris cuire à feu doux.

6. Saler et poivrer le veau et colorer. Les placer sur une plaque.

7. Confectionner la sauce mettre à réduire le fond de veau et après réduction ajouter la moutarde à l’ancienne, sel et poivre.

8. Cuire le veau à 160 °C pendant 10 min et passer les pommes de terre dans le même four. Couper les côtes de veau en morceaux.

9. Servir sur assiettes chaudes les morceaux de côte de veau et accompagner des garnitures.

 

Conseil vin : Saint Amour

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