Chili con carne au chocolat

chili con carne au chocolat
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Cette semaine, Carlo de Pascale vous propose une recette à base de chocolat !

 

Chili con carne au chocolat

 

Recette librement réinterprétée

 

450 g de viande de boeuf hachée, moulu gros si possible

1 oignon

1 gousse d’ail

200 g de haricots rouges secs

Poivre du moulin

150 g de cheddar, tant qu’à faire du vrai qui a du goût, sinon rien c’est bien aussi

50 g de chocolat noir

Piment de cayenne en poudre selon le goût

50 g de beurre

50 g de passata de tomate

1 dl de bouillon de viande bien corsé.

Sel

Poivre du moulin

 

Faire tremper les haricots une nuit, les égoutter.

 

Cuire les haricots sans sel dans une grande quantité d’eau, avec la gousse d’ail écrasée. A mi cuisson, ajouter la passata de tomates.

 

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans le beurre, ajouter la viande, faire rissoler, saler et poivrer.

 

Ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson de la viande pendant 45 minutes.

 

Ajouter les haricots avec un peu de leur eau de cuisson, continuer la cuisson pendant une demi-heure en ajoutant un peu d’eau de cuisson ou de bouillon si nécessaire.

 

Corriger l’assaisonnement, ajouter le piment de Cayenne et, en fin de cuisson, lier la préparation en ajoutant le chocolat en morceaux

 

Servir avec le cheddar râpé et du piment à part.

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