Aux oubliettes les pâtes à tartiner à l'huile de palme, les alternatives existent !

« Amandes, noix, graines et cie », de Claude Aubert et Geneviève Maubon, éditions Terre vivante ».
« Amandes, noix, graines et cie », de Claude Aubert et Geneviève Maubon, éditions Terre vivante ». - © Delphine Paslin

Depuis quelques années, la plupart des pâtes à tartiner se retrouvent dans le viseur des nutritionnistes. En cause : l’huile de palme et les sucres trop présents. Mais ne nous décourageons pas, les alternatives saines existent… Découverte de la pâte à tartiner aux noix et graines à l’occasion de la venue des auteurs Claude Aubert et Geneviève Maubon dans "Bientôt à Table !"

Pâte à tartiner aux noix et aux graines

Préparation : 10 min

Pas de cuisson

Pour 4 personnes :

150 g de cerneaux de noix

70 g de graines de tournesol décortiquées

70 g de graines de sésame

2 c. à soupe de miel

1 c. à soupe d’huile d’olive ou de noix

Mettre dans un mixeur les noix et les graines.

Mixer et ajouter progressivement le miel, l’huile et un peu d’eau jusqu’à obtention de la consistance désirée.

Conserver au réfrigérateur.

À tartiner sur du pain complet au petit-déjeuner ou comme en-cas.

 

Recette tirée du livre " Amandes, noix, graines et cie ", de Claude Aubert et Geneviève Maubon, éditions Terre vivante ".

https://boutique.terrevivante.org/librairie/livres/4474/conseils-d-expert/458-amandes-noix-graines--cie.htm

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