RTBF - La Première, soyez curieux

Aller directement au contenu principal

Archives

  • Trio de choc: poularde, asperges, morilles! samedi 22 avril 2017, 12:00

    Trio de choc: poularde, asperges, morilles!

    Recette pour 4 personnes 4 blancs de poularde 8 asperges vertes 2 grosses asperges blanches 20 ml de lait 10 cl de jus de viande 10 gr de beurre Ø Retirer la peau des blancs de poularde et la faire sécher au four durant 45 minutes au four à 150° entre 2 feuilles de papier sulfurisé en ayant bien assaisonné. Tailler en rectangle à la...

  • Un produit, trois recettes: l'asperge blanche! samedi 22 avril 2017, 11:50

    Un produit, trois recettes: l'asperge blanche!

    Ce samedi, Pierre Balthazar, chef au "The restaurant" vous proposait trois recettes autour de l'asperge blanche!  Régalez-vous!  Filets de bar aux asperges et aux courgettes, sauce vierge Ingrédients 4 filets de bar 2 bottes d’asperges blanches 15cl d’huile d’olive 50 g de beurre 2 courgettes Fleur Sel Poivre du moulin ½...

  • Jambon Ganda/asperges: un délice! samedi 22 avril 2017, 11:50

    Jambon Ganda/asperges: un délice!

    Recette pour 4 personnes 8 tranches de jambon Ganda 8 asperges vertes 4 asperges blanches 50 gr de mesclun (pousses sauvages ou jeunes pousses) 2 pièces de mini fenouil 10 gr d’amandes entières 3 radis 20 gr de petits pois frais 20 gr de fèves des marais 5 cl d’huile d’olive 3 cl de vinaigre balsamique   Ø Rouler les 8...

  • Pierre Balthazar nous décline les petits pois carottes! samedi 22 avril 2017, 11:50

    Pierre Balthazar nous décline les petits pois carottes!

    Recette pour 4 personnes 500 gr de filet de bœuf 4 asperges vertes 300 gr de carottes oranges 100 gr de carottes jaunes 100 gr de carottes mauves 400 gr de petits pois 10 gr de graines de tournesol 5 cl d’huile d’olive 2 cl de vinaigre balsamique 10 gr de beurre   Ø Couper 4 filets et réserver au frais. Ø Faire des tubes...

  • Brunchs, tea-time ou magnifiques repas... vive les tables d'hôtels! samedi 22 avril 2017, 11:15

    Brunchs, tea-time ou magnifiques repas... vive les tables d'hôtels!

      Voici une petite liste non-exhaustive de tables d'hôtels ou palaces à épingler! Pour un brunch, le tea-time, en version repas étoilé ou pas, depuis Paris, Londres en passant par la Belgique, n'hésitez pas, expériences uniques à vivre!           À Paris :  Le Georges 5 et son restaurant le Cinq du chef Christian le...

  • La Presque Star : Mathieu Jacob, l'un des 8 mini entrepreneurs d'Art33 vendredi 21 avril 2017, 17:26

    La Presque Star : Mathieu Jacob, l'un des 8 mini entrepreneurs d'Art33

    Ottignies: des collégiens fabriquent des horloges à partir de vieux vinyles Ils sont 8 jeunes de 16 ans, sont en 5ème secondaire au collège du Christ-Roi à Ottignies, et ont fondé leur mini entreprise : Art33 ! Qui transforme de vieux vinyles… en horloge Au téléphone : Mathieu Jacob, ‘responsable commercial’ d’Art33 L’idée de...

  • France-Afrique : que proposent les candidats à la présidentielle ? vendredi 21 avril 2017, 15:55

    France-Afrique : que proposent les candidats à la présidentielle ?

    Les Français votent ce dimanche 23 avril au premier tour de l’élection présidentielle. On connaîtra le nom du président qui va succéder à François Hollande, le soir du second tour, le 7 mai. En attendant, ils sont onze à briguer l'Elysée. Quel est leur programme respectif pour l'Afrique ? Analyse avec notre correspondante à Paris,...

  • L'Arabie heureuse vendredi 21 avril 2017, 13:59 1

    L'Arabie heureuse

    Le nom d'Arabie heureuse ou Arabie fertile a été donné au Yémen par les auteurs antiques.