Vos enfants n'aiment pas le chou-fleur ? Avec Carlo, ils vont déguster

Guillaume, Violette, Elliot et Elena, ne sont pas vraiment fans de chou-fleur. C'est le moins qu'on puisse dire... La preuve, quand Carlo leur propose de goûter son chou-fleur tout simple cuit "vapeur", la dégustation tourne au cauchemar... Mais avec un brin de préparation et de travail en cuisine, Carlo va tenter de leur faire aimer ce chou-fleur blanchâtre qui ne leur inspire décidément rien d'appétissant...

La métamorphose du chou-fleur

L'idée de Carlo est de démontrer qu'en cuisinant le chou-fleur, les enfants peuvent changer de regard et de point de vue gustatif sur ce légume. La stratégie mise en place par Carlo se décline en trois étapes... Il va partir de son chou-fleur "vapeur" et y ajouter simplement un peu de sel et d'huile d'olive, c'est déjà un peu meilleur... Ensuite il va proposer aux enfants de préparer un velouté de chou-fleur agrémenté de lardons et croûtons, et enfin, les apprentis cuisiniers vont se lancer dans le préparation d'un chou-fleur mélangé à un wok de poulet (avec sauce huître et sauce soja). Et comme Carlo n'aime pas gaspiller, pour ce dernier plat, c'est tout le chou-fleur qui va passer à la casserole, y compris les feuilles. Guillaume, Violette, Elliot et Elena, n'imaginaient même pas un instant que cette verdure était comestible ! Mais les recettes de Carlo vont-elles parvenir à séduire les cuisiniers en herbe et les convaincre d'avaler ce chou-fleur si rébarbatif ? C'est l'enjeu de la "cuisine des enfants"...

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