SOS Pigeons : Carlo est venu en aide à Nadine pour la préparation de sa meringue

Une téléspectatrice nous a lancé un SOS. En effet, Nadine rate systématiquement ses meringues! Carlo lui est donc venu en aide.

Nadine de Grez-Doiceau raffole des pavlovas, ces desserts à base de meringue et de fruits. Mais pour faire une bonne pavlova, il faut faire d’abord une bonne meringue! Nadine est dans l’impasse.

Alors, comment peut-on sauver la vie de Nadine? Pour elle, une bonne meringue, c’est vital.

Carlo est donc allé la voir. Mais avant ça il est allé rendre visite à un grand pâtissier à La Hulpe, Raphaël Giot. Ce jeune homme a été médaille de bronze aux championnats du monde de pâtisserie. La meringue, ça le connaît.

Carlo connaissait un peu la meringue, mais pas tout à fait, donc avec l’excellente remise à niveau de Raphaël Giot, il est retourné chez Nadine, faire avec elle des meringues de presque champions du monde.

Voilà, il a réussi à faire ce que l’on appelle une meringue française.

Voici les ingrédients :

  • 100 grammes de blancs d’œufs tempérés
  • 100 gramme de sucre semoule dès le début
  • Fouetter jusqu’au bec d’oiseau
  • Incorporer 100 grammes de sucre glace
  • Cuire au four 100 degrés pendant une heure trente
  • Laisse sécher dans le four 

Sinon il y a la meringue à l’italienne, cuite au sirop et qui garnit par exemple la tarte au citron meringuée.

Bravo Carlo et merci Nadine d’avoir fait appel à nous!

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