Recette de Mosimann : Lasagne végétarienne

Mosimann était venu sur le plateau de "On n'est pas des pigeons", il nous avait promis de nous préparer une lasagne végétarienne maison. Chose promises, chose due, il nous dévoile sa recette !

Ingrédients

  • 1 paquet de pâte pour lasagnes
  • 4 steaks hachés végétaux Beyond Burger
  • 2 pots de sauce tomates (2x600g)
  • 2 cuillères de miel de forêt
  • 1 petite cuillère à café de sucre
  • béchamel avec lait de soja (environ 1L un l de lait de soja, beurre, maizena)
  • 4 tomates émincés (coeur de bœuf ou ananas)
  • 1 oignon émincé
  • 2 blocs de mozzarella 
  • 1 un gros paquet de fromage râpé emmental 
  • Basilic
  • Condiment " aromat "
  • Condiment " würz "
  • Épices poulet

Préparation

La béchamel :

Délayez la maïzena dans le lait froid. Versez le mélange dans une casserole et portez-le à ébullition en remuant constamment.
Incorporez ensuite le beurre coupé en morceaux sans cesser de mélanger.
Une fois le mélange homogène assaisonnez à votre convenance de sel, poivre et noix de muscade.

La sauce tomate :

Faire chauffer un peu d’huile d’olive, ajouter les bocaux de " passata " et des herbes de provence, laisser cuire.

Les hachis végé :

Cuire les " beyond bugers " et bien les émietter.

Les lasagnes :

Concasser la mozzarella. Réserver.

Concasser les tomates fraîches.

Cuire les tomates fraîches dans un fond d’huile d’olive avec l’oignon émincé et un peu de basilic.

Mélanger les tomates fraîches à la sauce tomate, avec le sucre, le miel, les condiments et les épices.

Ajouter la viande dans la sauce tomate, bien mélanger.

Préchauffer le four à 200°.

Assembler la lasagne en disposant dans un plat à four :

Béchamel, pâte, béchamel, sauce, fromage râpé, et… recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.

Enfourner à 200° pendant 40 minutes.

2 images
Lasagne végétarienne de Mosimann © Tous droits réservés
Newsletter info

Recevez chaque matin l’essentiel de l'actualité.

OK