Recette de Carlo : Œufs brouillés, jambon séché, asperges au sésame

C'est la recette idéale pour un brunch royal ou pour votre lunch, des oeufs brouillés agrémentés de jambon séché et d'asperges au sésame.

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 40 g de beurre
  • 4 cl de crème liquide entière
  • 12 asperges
  • Huile d’olive
  • 2 càs de graines de sésame
  • 2 tranches de jambon d’Ardenne
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

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Œufs brouillés, jambon séché, asperges au sésame © Catherine Falls Commercial - Getty Images
  • Préparer les asperges :

Enlever le bout ligneux.

Les couper en deux dans le sens de la longueur.

Les faire rissoler à feu doux dans un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer, terminer en parsemant de graines de sésame. Réserver au chaud.

Pendant la cuisson des asperges, faire sécher au four (180°) les tranches de jambon.

Les concasser au couteau, réserver.

  • Préparer les œufs brouillés :

Préparer un bain-marie : Remplir une casserole d’eau et poser une deuxième casserole sur l’eau.

Prélever uniquement le jaune d’un des œufs.

Mettre à chauffer à feu doux.

Déposer le beurre et le laisser fondre.

Ajouter ensuite 4 œufs entiers dans la casserole et bien mélanger à la spatule sans s’arrêter.

Les œufs vont commencer à " prendre ".

Quand les œufs ont une consistance crémeuse (mais un peu ferme), ajouter la crème, mélanger, puis ajouter le jaune d’œuf et mélanger hors du feu.

Saler et poivrer.

Servir avec les asperges, le jambon concassé et du pain grillé.

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Œufs brouillés, jambon séché, asperges au sésame © On n'est pas des pigeons
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