Recette de Carlo : Tiramisù " classico "

Carlo vous présente la recette du véritable Tiramisù italien !

Carlo vous dévoile les secrets de la cuisine italienne avec le vraie recette du Tiramisù comme il est né en Vénétie, sans blanc d'oeuf et sans alcool !

Ingrédients

Pour un moule à charnière de 22 cm

  • 4 jaunes d’œuf
  • 160 g de sucre
  • 400 g de mascarpone
  • 40 boudoirs
  • 3 càs de cacao amer
  • 25 cl de café fort

Préparation

Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajoutez le mascarpone. Bien amalgamez le tout.

Trempez les boudoirs légèrement dans le café (ils ne doivent pas être détrempés) et disposez-les dans le fond du moule à charnière. Coupez les biscuits en morceaux quand nécessaire afin de remplir au mieux le moule.

Etalez la crème à la spatule.

Faites une deuxième couche de boudoirs et de crème.

Couvrez et laissez prendre au froid une nuit.

Au moment de servir, démoulez et saupoudrez de cacao.

Bonne dégustation !

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