Recette de Carlo : Tarte crumble rhubarbe et fraises

Ça y est la saison des fraises a commencé ! Pour le bonheur de toute la famille, on se lance dans une préparation sucrée à base de fraises et de rhubarbe : une tarte crumble. Attention aux gourmands, ça va plaire...

Ingrédients

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Recette de Carlo : Tarte crumble rhubarbe et fraises © Diana Miller - Getty Images/Cultura RF
  • 115 g de beurre
  • 80 g de sucre + 30 g
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 càc de baking powder
  • 2 pincées de sel
  • 180 g de farine
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 200 g de fraises
  • 200 g de rhubarbe

Préparation

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Recette de Carlo : Tarte crumble rhubarbe et fraises © On n'est pas des pigeons

Commencez par nettoyer les fraises. Equeutez-les et coupez-les ensuite en deux.

Découpez le beurre en cubes et mettez-le au frais.

Epluchez la rhubarbe, découpez-la en petits tronçons. Cuisez la rhubarbe avec 30 g de sucre, jusqu’à obtenir une compote. Ajoutez les fraises, mélangez bien. Arrêtez la cuisson.

Préchauffez le four à 180°.

Mettez les ingrédients secs dans un grand bol (farine, sucre, poudre d’amandes, sel, baking powder) et, par-dessus rajoutez les jaunes d’œuf et le beurre bien froid.

Mélangez le tout, puis sablez du bout des doigts.

Rajoutez un peu d’eau pour épaissir la pâte.

Dans un moule carré d’environ 20 cm de côté (ou rond équivalent!), déposez deux tiers de la pâte (sur du papier cuisson) et étalez-la bien.

Disposez la compote de rhubarbe-fraises puis une deuxième couche de pâte.

Laissez cuire au four pendant 35 minutes.

Dégustez !

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