Recette de Carlo: Taboulé tiède de poivrons à la feta rôtie ou au berloumi

Carlo propose de servir le taboulé soit avec de la feta rôtie soit avec du Berloumi.

Vous connaissez le Berloumi ? C'est un fromage à griller belge, du type halloumi, conçu par un professeur de technologie agricole de la ville flamande de Berlare. Il s'est inspiré de la méthode chypriote de fabrication de l'halloumi.

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges
  • Une gousse d’ail
  • 1 botte de persil
  • Huile d’olive
  • Un citron confit
  • Un citron
  • 50 g de blé boulgour pour taboulé
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Déposer le boulgour dans un bol, mouiller d’eau à hauteur, ajouter le jus de citron, sel et laisser gonfler une heure
  • Emincer les poivrons en fines lamelles
  • Les faire rissoler doucement à l’huile d’olive avec la gousse d’ail entière
  • Saler et poivrer
  • Emincer très finement le persil
  • Découper la peau d’un demi-citron confit (enlever la pulpe) en brunoise
  • Mélanger le persil, le boulgour, le citron confit, l’huile d’olive à votre goût, poivre
  • Ajouter les poivrons et si vous le souhaitez, la gousse d’ail écrasée. Bien mélanger.

On peut aussi servir poivrons et boulgour séparément.

Si vous optez pour le taboulé avec la feta rôtie

  • Deux belles tranches de feta de 200 g chacune
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc d’origan
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Préchauffer à 200°C.
  • Placer la feta dans un petit plat allant au four.
  • Verser l’huile d’olive, ajouter l’origan haché, le paprika et le tour de poivre du moulin.
  • Enfournez pour 10 minutes et servir immédiatement.

 

Si vous preférez le taboulé avec le berloumi miel-sésame

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Berloumi ©  2019 Annick Vanderschelden - Getty Images
  • 400 g de fromage Berloumi (type halloumi fabriqué en Belgique) ou halloumi
  • 4 càs de miel liquide
  • 4 càs de sésame
  • Découper le Berloumi ou le halloumi en tranches d’un demi cm d’épaisseur
  • Les faire griller dans une poêle anti-adhésive des deux côtés
  • Dresser avec un filet de miel et saupoudrer de graines de sésame

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