Recette de Carlo : Soupe à l’oignon gratinée au Comté

Parfois, ce sont les choses les plus simples qui font notre bonheur... comme la soupe à l'oignon !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400 g d'oignons jaunes
  • 1.5 L de bouillon de boeuf 
  • 2 c à s de farine 
  • 100 g de beurre
  • Une baguette artisanale 
  • Comté
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Épluchez et émincez finement les oignons. 

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre.  

Ajoutez-y les oignons et faites-les cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur caramélisée.  " Singez " avec la farine.

Salez et poivrez.  

Rajoutez le bouillon et portez à ébullition puis laissez cuire 20 min à feu doux.  

Tranchez la baguette et faites rissoler les croûtons au beurre.

Disposez la soupe dans des bols. Déposez sur le dessus une tranche de baguette et parsemez de Comté râpé

Passez quelques minutes au four fonction gril. 

Newsletter info

Recevez chaque matin l’essentiel de l'actualité.

OK