Recette de Carlo : Rognons à la crème et moutarde

Chaque semaine, Carlo cuisine pour un téléspectateur. Cette fois-ci, c'est Pascal qui propose sa recette à Carlo : des rognons de veau à la moutarde avec une sauce à la crème !

 

Ingrédients

  • 600 g de rognons bien nettoyés (sinon, il faudra les nettoyer vous-même !)
  • 10 cl de cognac
  • 2 dl de crème
  • 1 dl de fond de veau
  • 20 g de beurre
  • 2 càs de moutarde à l’ancienne
  • 100 g de dattes

Préparations

Découper le rognon en " escalopes " d’un demi-cm d’épaisseur. Saler légèrement.

Chauffer une poêle et y faire fondre le beurre.

Rissoler les escalopes de rognons à feu vi et brièvement, verser le cognac et flamber.

Retirer les rognons et les réserver.

Dans la poêle, verser el fond de veau, réduire de moitié et ajouter la crème, puis la moutarde.

Bien faire réduire jusqu’à ce que la sauce prenne une consistance nappante.

Ajouter les dattes dénoyautées

Remettre les escalopes de rognon dans la poêle et réchauffer.

Poivrer.

Dresser à l’assiette, d’abord les escalopes de rognons, puis napper de sauce.

Bon appétit !

Comment devenir chef de Carlo ?

Si vous souhaitez devenir le chef de Carlo, contactez-nous à "pigeons@rtbf.be". N'oubliez pas de spécifier votre demande de recette dans l'e-mail.

Retrouvez "On n'est pas des pigeons" du lundi au vendredi, à 18h30 sur la Une.

Newsletter info

Recevez chaque matin l’essentiel de l'actualité.

OK