Recette de Carlo : Riz au lait aux fraises rôties

Carlo vous explique comment faire un riz au lait maison. Et comme c'est la saison, il ajoute un petite touche de fraises.

Ingrédients

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Recette de Carlo : Riz au lait aux fraises rôties © GMVozd - Getty Images/iStockphoto
  • 120 g de riz rond
  • 60 cl de crème 40%
  • 60 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 60 g de sucre
  • 500 g de fraises
  • 50 g de sucre glace
  • 5cl d’essence de vanille
  • 10 cl d’eau

Préparation

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Riz au lait aux fraises roties © On n'est pas des pigeons
  • Le riz au lait

Dans une casserole, versez le riz, le sucre, la crème, le lait et les gousses de vanille.

Faites cuire 40 minutes à couvert à frémissement puis laissez refroidir dans la casserole.

Avant refroidissement complet, transvasez dans les plats ou coupes de service.

  • Les fraises :

Préchauffez le four à 200°.

Equeutez les fraises et les couper en deux si elles sont très grosses.

Disposez-les dans un plat à four. Saupoudrez de sucre glace, d’eau et d’essence de vanille.

Rôtissez-les au four 20 minutes. A la sortie du four, déglacez le jus de cuisson avec un peu d’eau, mélangez bien et réservez ce coulis à part.

Dressez le riz au lait avec les fraises et le coulis

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