Recette de Carlo : Moules marinière au vin blanc

Les moules marinière façon Carlo, quel délice ! Découvrez sa recette et ses astuces qui feront toute la différence.

Pour la spéciale "Produits de la mer" en Zélande, Carlo nous a préparé des moules marinière. Un classique qu’il n’hésite pas à adapter à sa façon. Découvrez sa touche personnelle.

Ingrédients

Pour une casserole d’un kilo :

  • 1 kilo de moules de Zélande
  • 1 branche de céleri
  • 1 branche de thym
  • 1/2 blanc de poireau
  • Poivre du moulin
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre

 

Préparation

Les moules de Zélande sont déjà nettoyées, vous n'aurez donc pas de barbe à enlever. Néanmoins, rincez-les quand même par précaution à l'eau froide.

Emincez ensuite finement l’oignon et le poireau. Enlevez les fils du céleri et émincez-les finement.

Faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez-y les légumes et faites rissoler le tout pendant 5 minutes à feu doux.

Augmentez le feu à fond, sans brûler le beurre évidemment, déposez les moules dans la casserole, ajoutez le laurier et le thym. Couvrez le tout.

Au bout d’une minute, ajoutez le vin, évaporez, poivrez et recouvrez de nouveau.

Secouez la casserole en tenant bien le couvercle dessus.

Continuez la cuisson à feu vif et toujours couvert en remuant de temps en temps.

Arrêtez la cuisson quand les moules sont ouvertes et servez illico !

Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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