Recette de Carlo : les oeufs mimosa

En cette période de printemps, Carlo vous propose un classique, les oeufs mimosa. Bien que cette recette est simple, il y a un geste technique à avoir que Carlo vous explique.

Ingrédients de ce classique printanier

  • 6 œufs frais
  • 3 càs de mayo maison (ou pas maison, mais maison, c’est bon !)
  • Un peu de vinaigre d’alcool
  • Quelques brins de persil
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Salade de mâche pour la décoration

La préparation

  • Cuire les oeufs à l'eau bouillante vinaigrée (départ à froid, 10 mn à partir de l'ébullition)
  • Refroidir les oeufs sous l’eau froide et les écaler avec précaution
  • Couper les œufs durs en deux dans le sens de la longueur et récupérer les jaunes
  • Ecraser les jaunes dans une passoire ou au tamis
  • Lier les jaunes avec deux cuillers de mayonnaise. (réserver un peu de jaune pour la déco)
  • Ajouter le persil haché et mélanger l'ensemble. (réserver un peu de persil pour la déco)
  • Garnir les blancs avec le mélange, avec une cuiller, ou plus " ringard " , mais ça fait quand même plaisir, parce que c’est délicieusement rétro, à la poche à douille.
  • Garnir d’un reste de jaune d’œuf tamisé et de persil haché.
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