Recette de Carlo: Flétan fumé, crème de mascarpone et copeaux de champignons de Paris

Au menu de la mer, une recette originale qui ravira les papilles des amateurs d'air marin.

Ingrédients

  • 350 g de flétan fumé en fines tranches
  • 100 g de mascarpone
  • 50 g de crème liquide
  • Le jus d’un citron
  • 1 orange
  • 200 g de champignons de paris
  • 100 g de salade de blé
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de vinaigre de vin blanc
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation de la crème de mascarpone

  • Mélanger (sans fouetter) le mascarpone et la crème liquide. Détendre avec le jus de citron en versant le jus progressivement. La sauce doit être relativement liquide…mais pas trop 
  • Laver les champignons de Paris, couper le pied
  • Mélanger la salade de blé avec l’huile d’olive et le vinaigre (au moment de dresser sinon la salade va " cuire ")
  • Assaisonner de sel et poivre

Dresser les assiettes

  • Déposer un bouquet de salade.
  • Disposer les tranches de flétan sur la salade en les chiffonnant légèrement. Napper de sauce (ne pas tout mettre !). Terminer par des copeaux de champignons réalisés à la râpe, à la mandoline ou à défaut en les coupant fin au couteau.
  • Terminer avec un râpé de zeste d’orange, encore un peu de sauce et un tour de moulin.
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