Recette de Carlo : Escalope de foie gras, tartare de poires, vieux balsamique et sirop de Liège

Amateurs de foie gras, cette recette festive est faite pour vous.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Un lobe de foie gras d’environ 350 g
  • 1 càs de farine
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 2 poires conférence
  • 1 citron
  • 2 càs de sirop de Liège
  • 1 càs de vieux vinaigre balsamique

Préparation

Découper le foie gras en 4 escalopes

Fariner très légèrement et saler.

Préparer le tartare de poires :

Peler les poires et les couper en cubes d’environ ¾ mm de côté et ajouter quelques gouttes de citron, bien mélanger.

Préparer les assiettes :

Dresser le tartare de poires, un peu de sirop de Liège et disposer un trait de vieux vinaigre balsamique sur les poires.

Dans une poêle bien chaude, saisir les escalopes de foie gras une minute de chaque côté, poivrer et dresser sur assiette.

Servir illico !

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