Recette de Carlo : durum maison

Ingrédients :

  • 600 g de farine
  • 11 g de levure sèche
  • +/- 30 cl d’eau tiède
  • 12 g de sel

Préparation :

Diluer la levure dans l’eau tiède.

Mettre la farine dans un bol et ajouter l’eau.

Pétrir, la pâte doit être humide mais pas trop. Si elle est trop sèche, rajouter de l’eau, si elle colle trop au doigt, saupoudrer de farine. Pendant le pétrissage, ajouter le sel.

Laisser lever une heure et dégazer la pâte. Pour une pâte encore meilleure, répéter l’opération.

Garder la pâte au frais.

 

Au moment de servir, prélever une petite boule de pâte, l’abaisser au rouleau et la cuire rapidement des deux côtés à la crêpière.

Garnir de "viande à pita" cuite, de chou blanc, de fromage halloumi grillé, de falafels, de houmous, à vous de choisir.

 

Une vraie sauce tahini?

Diluer de la pâte de sésame tahini avec du citron et de l’eau selon le goût. Vous pouvez rajouter un peu d’ail écrasé. Saler et poivrer.

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