Recette de Carlo : Crevettes et palourdes au BBq jetable

Le beau temps est de retour et la saison des barbecues aussi. Vous n’en avez pas un chez vous ? Nous avons testé un barbecue jetable à moins de deux euros et ça marche !

A la place d’une grillade de viande, on opte pour des crevettes géantes et des palourdes, un délice…

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 cm de racines de gingembre
  • Deux gousses d’ail
  • Un piment rouge
  • Deux citrons verts
  • Deux à trois cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une cuillère à soupe de sauce soja
  • Quelques brins de cerfeuil
  • 500 g de palourdes
  • Huit à 12 grosses crevettes selon la taille
  • 100 g de cacahuètes non salées
  • Salade romaine

Préparation

Préparer la sauce :

Dans un petit blender, mixer l’ail, le cerfeuil, le gingembre, le piment, le jus des citrons, la sauce soja et l’huile d’olive.
Goûter et ajouter éventuellement de la sauce soja pour rectifier l’assaisonnement

Allumer le barbecue et attendre 20 minutes que les braises soient prêtes.

Préparer les cacahuètes :

Dans une poêle antiadhésive, faire griller les cacahuètes et ensuite les concasser au mortier.

Cuisson des palourdes et crevettes :

Poser les coquillages sur la grille. Dès qu’elles s’ouvrent, parsemer de cacahuètes concassées.
En même temps, faire griller les crevettes.

Servir le tout avec une salade romaine et la sauce à part.

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