Recette de Carlo: Carré d'agneau en persillade

Notre équipe l'a rebaptisé l'Agneau de Pâques de Pascale ! Un délicieux plat à ne pas déguster qu'à Pâques !

Liste des ingrédients

  • ½ bouquet de persil  
  • 100 g de chapelure
  • 1 carré d’agneau désossé et manchonné (les petites côtes coupées et nettoyées de la membrane qui les relie)
  • Huile d’olive 
  • 2 c. à s. de moutarde de Dijon 
  • Un bouquet de cressonnette
  • Vinaigre de vin
  • huile d’olive
  • noisettes

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°

2. Hacher le persil et le mélanger à la chapelure. Assaisonner ce mélange

3. Saler les carrés d’agneau, inciser la graisse et faire colorer à feu vif à la poêle dans un peu d’huile d’olive 

4. Sur une planche de découpe, laisser refroidir les carrés d’agneau et les tartiner de moutarde en fine couche, puis recouvrir du mélange chapelure-persil 

5. Enfourner 8 minutes à 180° puis laisser reposer 8 minutes.

6. Remettre au four 4 minutes puis laisser reposer encore quelques minutes

7. Découper le carré en deux et servir avec le cresson et la vinaigrette. 

 

 

 

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