Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple... Les Saint-Jacques en carpaccio, c'est facile à faire et le résultat est suprenant ! Mais pour que cette entrée soit réussie, optez pour des Saint-Jacques fraîches. Pour le reste, il n'y a plus qu'à suivre la recette.
Ingrédients
- 8 noix de Saint-Jacques fraîches
- 2 citrons verts
- Huile d’olive de qualité mais pas trop intense !
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 250 g de crème épaisse
Accessoires :
- Râpe fine
- Poche à douille avec douille de 4 mm (facultatif)
Préparation
Si la crème épaisse…manque un peu d’épaisseur, ne pas hésiter à la fouetter quelques instants.
Râper la moitié du zeste dans la crème, ajouter quelques gouttes de citron vert et bien mélanger. Saler et poivrer, mélanger à nouveau.
Mettre ce mélange dans une poche à douille (si vous n’avez pas de poche à douille, vous disposerez la crème à l’aide d’une petite cuiller, no stress !)
Découper les Saint-Jacques en fines tranches et les disposer sur chaque assiette.
Arroser d’un fin filet d’huile d’olive.
Disposer des petites touches de crème au citron vert, de ci, de là !
Terminer par un peu de zeste râpé, quelques gouttes de jus de citron vert, fleur de sel et poivre du moulin.