Recette de Carlo : Carpaccio de Saint-Jacques au citron vert

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple... Les Saint-Jacques en carpaccio, c'est facile à faire et le résultat est suprenant ! Mais pour que cette entrée soit réussie, optez pour des Saint-Jacques fraîches. Pour le reste, il n'y a plus qu'à suivre la recette.

Ingrédients

  • 8 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 2 citrons verts
  • Huile d’olive de qualité mais pas trop intense !
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 250 g de crème épaisse

Accessoires :

  • Râpe fine
  • Poche à douille avec douille de 4 mm (facultatif)

Préparation

Si la crème épaisse…manque un peu d’épaisseur, ne pas hésiter à la fouetter quelques instants.

Râper la moitié du zeste dans la crème, ajouter quelques gouttes de citron vert et bien mélanger. Saler et poivrer, mélanger à nouveau.

Mettre ce mélange dans une poche à douille (si vous n’avez pas de poche à douille, vous disposerez la crème à l’aide d’une petite cuiller, no stress !)

Découper les Saint-Jacques en fines tranches et les disposer sur chaque assiette.

Arroser d’un fin filet d’huile d’olive.

Disposer des petites touches de crème au citron vert, de ci, de là !

Terminer par un peu de zeste râpé, quelques gouttes de jus de citron vert, fleur de sel et poivre du moulin.

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