Recette de Carlo : Bœuf au basilic thaï

Voici une des recettes préférées de notre chef Carlo. En plus d'être facile à réaliser, ce sera vite prêt.

Ingrédients

  • 800 g de viande de bœuf, tache noire, contrefilet, ou même entrecôte
  • 6 à 8 càs de sauce d’huître
  • 1 à 2 càc de sauce piquante (sriracha ou sambal)
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 bouquet de basilic thaï frais (à défaut 1 à 2 càs de basilic thaï séché)
  • 1 oignon
  • 5 cl d’huile d’arachide
  • 1càs de sucre de palme (ou cassonade)
  • 200 g de riz thaï

Préparation

Cuire le riz. Le garder au chaud.

Couper le boeuf en fines et longues lamelles. Eplucher et émincer l'oignon en demi-rondelles.

Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok. Quand elle est chaude, y mettre les rondelles d’oignon et remuer quelques instants.

Rajouter ensuite les lamelles de viande. Ne pas mélanger.

Ensuite, rapidement mettre la sauce piquante, napper de sauce d'huître et verser un peu de sauce soja.

On peut maintenant mélanger la viande et la faire sauter en remuant, toujours à feu vif !

Ajouter ensuite un peu de sucre de palme, mélanger et, pour terminer, parsemer la préparation de feuilles de basilic thaï.

Servir avec le riz thaï.

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