On a testé 5 mozzarellas de grandes surfaces

Pietro est d'origine sicilienne. Il tient une épicerie fine italienne, où il vend charcuteries, fromages et produits italiens en tous genres. Nous lui avons demandé de tester, de goûter, cinq mozzarellas vendues en grande surface.

Des boules de mozzarella de 125 grammes achetées au prix de:

  • chez Carrefour: 75 cents 
  • chez Colruyt: 65 cents
  • chez Delhaize: 79 cents 
  • et enfin chez Lidl et Aldi: 45 cents 

On a testé des produits d'entrée de gamme, au lait de vache

Pietro goûte d'abord une tranche de mozzarella de chez Delhaize et la trouve fade et trop molle.

Le produit de chez Lidl a un aspect plus ferme et une meilleure texture, selon notre goûteur.

Ensuite, celle de chez Colruyt est plus ferme et a un peu plus de goût. Selon Pietro, c'est sans doute parce qu'elle contient plus de sel. Elle est quand même plus prononcée en goût que les autres.

Le morceau de la mozzarella de chez Aldi lui semble plus fibreux, ce qui rappelle le travail de la pâte filée.

L'échantillon de Carrefour, enfin, lui semble un travail plus industriel. La forme n'est pas bien ronde. Elle est toute aplatie. Sa tenue n'est pas assez fibreuse. Elle manque de goût selon Pietro. Elle n'est pas assez laiteuse. Quand on appuie dessus, le lait devrait ressortir.

Mais cela dit, "cela reste quand même des produits acceptables", conclut-il à la fin de la dégustation.

Résultat du test et podium

Pietro Caci donne la première place à la mozzarella de chez Lidl, plus ferme et avec un peu plus de goût, suivie du produit de chez Aldi et Colruyt.

Des mozzarellas de type industriel, un peu trop raplaties, qui devraient être un peu plus laiteuses.   


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