On a comparé le Whopper de chez Burger King au Big Mac de chez MCDonald's

Le troisième Burger King de Belgique a ouvert ses portes à Namur, après Anvers et Charleroi. Il est situé en face de la gare, juste à côté du McDonald's. D'ici fin de l'année, 7 restaurants de la chaîne devraient ouvrir leurs portes dans le pays. Nous avons regardé d'un peu plus près le poids des différents éléments qui composent le Whopper de chez Burger King et de son homologue de chez McDonald's, le Big Mac!

Quand Burger King ouvre une nouvelle enseigne, c'est en grande pompe! Photo des consommateurs, cadeaux à gogo, couronne des rois, ... Mais aux pigeons, ce qui nous intéresse ce n’est pas l'emballage, c'est le contenu!

Et pour ce faire, on a fait appel à un expert professeur de cuisine, Caroline Blondiaux, professeur à l’Institut à l'Ilon Saint Jacques à Namur. Dans le Whopper, de la salade et des garnitures pour 82 grammes.

Chez son cousin le Big Mac, moins de salade et moins de garnitures, le poids ici est de 50 gr. Le whopper, c'est aussi 85 gr de viande, de la viande grillée, mais sur un seul côté! Une viande pas très engageante selon l'avis de notre expert du jour. Côté Big Mac, même type de viande et de constat. Le poids du Big Mac en viande est ici légèrement inférieur, soit 73 gr.

Retour au Whopper avec 110 gr de pain, pour un poids total 277 gr à 4,25€. Le Big Mac, c'est aussi 90 gr de pain. Un poids de 224 gr à 4,05€.

Ce qui nous donne pour les deux hamburgers un prix au kilo de 16€! A ce prix-là, conclut notre expert Caroline Blondiaux, on peut trouver beaucoup mieux sur le marché!

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