Master class avec Carlo : Moelleux au chocolat, avec dedans, du chocolat blanc !

Fondez de plaisir avec un délicieux moelleux au chocolat au coeur gourmand. Un classique mais une valeur sûre pour terminer un repas en beauté !

Ingrédients

Pour 6 petits moelleux :

  • 140 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 85 g de beurre salé
  • 2 œufs entier
  • 30 g de farine
  • 6 carrés de chocolat blanc

Pour la crème anglaise :

  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 10 cl de lait entier
  • 10 cl de crème liquide
  • 40 g de sucre blanc

Préparations

Préchauffer le four à 200°.

Préparer les gâteaux :

Faire fondre le chocolat à feu très doux.

Ajouter le beurre.

Battre les œufs entiers avec le sucre de canne. Bien blanchir.

Mélanger les deux préparations, ajouter doucement la farine, bien mélanger.

Remplir les moules à moitié, mettre un carré de chocolat blanc, terminer de remplir (max aux trois quarts) et cuire 10 minutes au four à 200°.

Attendre quelques minutes avant de démouler. 

Préparer la crème anglaise :

Gratter les graines de la gousse de vanille.

Chauffer le lait et la crème ensemble, avec les graines de vanille.

Pendant ce temps, blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre, verser par-dessus le mélange lait crème chaud, bien mélanger, remettre au feu et cuire " à la nappe " à feu doux .

Cela veut dire que la crème anglaise est cuite quand elle nappe la cuiller en bois.

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