Le retour en terrasse demande parfois aux restaurateurs de s'adapter à la course !

Le Tournant " est un restaurant qui a dû s'adapter à un travail en terrasse inédit.

Le chef Denis Delcampe a pu installer un espace très convivial, mais à 70 mètres des cuisines de son restaurant !

Organisation pratique

Sur cette terrasse couverte et agréable, Denis Delcampe a installé 25 tables, soit 50 couverts.

Une distance à parcourir qui a influencé la carte du resto. Comme il faut absolument éviter que les assiettes refroidissent, au menu, il n'y a rien que des plats mijotés servis dans de petites casseroles. "Celles-ci gardent la chaleur et cela permet une souplesse dans le service", s'explique le patron.

Je cours assez bien, je fais beaucoup de sprints. Je veux perdre zéro seconde.

En assurant le service en terrasse, Kevin Rousseau, sommelier, soigne sa condition physique ! "Je cours assez bien, je fais beaucoup de sprints. Je veux perdre zéro seconde. Quand je fais des allers-retours à la cave, je prends les assiettes en cuisine, si non c'est impossible de servir.", nous dit-il.

Alors, pour soulager son personnel et diminuer leurs allées et venues, Denis reçoit ses commandes par talkie-walkie !

Une nouvelle organisation aux pas bien rythmés pour un seul objectif: la satisfaction des clients.

Fin de la terrasse à distance le 9 juin, un nouveau Tournant avec le retour du service en salle.


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