Toast à l'avocat et Avocat rôti de Carlo

Toast à l’avocat (pour un toast)

  • 1 tranche de pain (complet) grillée
  • 1 demi avocat bien mûr, même trop
  • 1 càc d’huile de sésame toastée
  • 1 trait de sauce soja
  • 1 càc graines de sésame
  • Poivre du moulin
  • Le jus d’un demi-citron
  • jeunes pousses ou autre sorte de salade de votre choix

Écraser l’avocat à la fourchette, ajouter la sauce soja et l’huile de sésame.
Ajouter le jus de citron, bien mélanger. Corriger l’assaisonnement en huile et sauce soja à votre goût.
Assembler le tout sur le toast, ajouter ensuite les graines de sésame et les jeunes pousses de salade. (encore plus girly-tendance? Avec des graines germées !)

Demi avocats rôtis au piment, pas trop pimentés ! (entrée pour 4)

  • 2 avocats pas trop mûrs
  • 1 piment rouge frais
  • Le jus de deux citrons verts
  • 1 à 2 càc de sauce poisson (fish sauce asiatique)
  • 1 /2 càc de sucre
  • 2 càs d’huile d’olive ou d’huile de colza
  • Salade au choix

Préparer la vinaigrette :
Hacher le piment au couteau.
Dans un petit bol, mélanger la fish sauce avec le sucre, puis incorporer l’huile d’olive et le jus des citrons verts. Goûter et corriger les quantités (sucre, huile, fish sauce) à votre goût. Les saveurs sucre-sel-acide doivent être équilibrées .
Ajouter le piment émincé et mélanger.
Couper les avocats en deux, enlever le noyau et les faire rôtir à la poêle ou au gril jusqu’à marquer la surface.
Dresser les avocats sur assiette, arroser de sauce et accompagner de la salade de votre choix .

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