Tajine de pilons de poulet bio et légumes

Ingrédients : 

  • 700 g de pilons de poulet : 3,50€ (si bio = 7,50€)
  • 500 g de pommes de terre farineuses : 0,50€
  • 2 courgettes : 0,50€
  • 1 fenouil : 0,50€
  • 1 oignon : 0,10€
  • Poivre
  • Gingembre en poudre
  • Safran
  • Sel

Total épices et condiments : 1,50€

  • Huile d’olive : 0,30€
  • Pain marocain : 1€

Total : 7,90 € (si option poulet bio : 10,90€) / 1,975€ par personne (option bio : 2,725€)

Préparation : 

Emincer l’oignon finement et le faire rissoler dans un fond d’huile d’olive, dans une poêle, saler légèrement.

Mariner le poulet avec un peu d’eau dans laquelle on a mélangé une bonne pincée de gingembre, un peu de safran, sel et poivre.

Découper les courgettes, les pommes de terre et le fenouil en longs tronçons de deux/trois cm de large.

Dans le plat à tajine (ou dans une cocotte!) faire rissoler les pilons de poulet (ne pas jeter la marinade), puis rajouter les légumes, bien mélanger et ajouter enfin l’eau de la marinade.

Rajouter les oignons rissolés, puis cuire à feu très doux, à l’étouffée en vérifiant si l’eau ne s’évapore pas trop, il doit rester une petite sauce au fond du tajine.

En fin de cuisson, goûter le jus de cuisson et corriger l’assaisonnement en sel poivre et épices si nécessaire.

Servir avec le pain marocain, le tajine ne se sert jamais avec du couscous, comme on le croit parfois à tort.

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