Recettes de cuisine anti-gaspillage façon Carlo

Frittata de spaghetti comme à Naples

Ingrédients :

  • Un reste de spaghetti non assaisonnés
  • Du parmesan râpé ou un reste de fromage râpé de n'importe quelle sorte
  • Des œufs (un œuf par 100 g de spaghetti cuits)
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Recette :

Battre les œufs en omelette. Assaisonner. Ajouter le fromage râpé (beaucoup!). Dans une poêle, verser un fond d’huile d’olive. Chauffer à feu moyen, déposer les spaghetti. Sur les spaghetti, verser le mélange œufs-fromage râpé. Cuire dessus dessous (retourner en s’aidant d’un plat ou d’un couvercle). Servir tiède ou froid.

Salade de bœuf

Ingrédients :

  • Un reste de viande de bœuf (rosbif, steak ou pot au feu)
  • Des cornichons
  • Moutarde ou mayonnaise
  • Sel
  • Poivre du moulin

Recette :

Émincer la viande en fines lamelles. Ajouter la mayonnaise ou la moutarde ou les deux, les cornichons et les câpres émincés (on peut rajouter aussi des herbes, persil, ciboulette, cerfeuil). Saler et poivrer.

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