Recettes de Carlo : Préparations à base de fèves des marais

 

 

Fèves des marais aux épinards, et fromage frais

Ingrédients :

  • 1 kilo de fèves des marais
  • 400 g d’épinards
  • 330 g de fromage de chèvre frais
  • 1 gousse d’ail
  • Thym ou sarriette
  • Huile d’olive ou huile de colza
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

Écosser les fèves des marais.
Bouillir quelques instants les fèves écossées et les rafraîchir illico à l’eau froide.
Il est ainsi facile de les "dérober", à savoir enlever la petite peau qui les recouvre.
Laver et égoutter les épinards.
Dans une sauteuse, faire revenir la gousse d’ail écrasée sans la colorer.
Ajouter les épinards, monter le feu, faire revenir quelques minutes, assaisonner.
Ajouter les fèves, la sarriette et bien mélanger.
Dresser à l’assiette avec une quenelle de fromage de chèvre frais.

Apéritif de fèves des marais et fromage « pecorino »

Ingrédients :

  • 800 g de fèves des marais
  • 200 g de fromage " pecorino " jeune
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Préparation : 

Le principe c’est de faire tout soi-même.
A l’assiette, on présente les morceaux de pecorino, arrosés d’huile d’olive et de poivre et les fèves écossées et non dérobées, chacun les épluche soi-même!

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