Recettes de Carlo : entrée, plat, dessert avec des boîtes de conserve

Cœurs de palmier, betterave et céleri rémoulade

Ingrédients :

  • 1 bocal de céleri-rave râpé
  • 5 càs de mayonnaise
  • 2 càs de moutarde à l'ancienne
  • Poivre du moulin
  • 1 càc de ketchup
  • 1 bocal de cœurs de palmier
  • 1 bocal de betteraves rouges en tranches

Préparation :

Préparer la sauce : mélanger la mayonnaise, la moutarde et le ketchup, bien poivrer.
Égoutter les légumes.
Couper les cœurs de palmier en 2 dans le sens de la longueur.
Dresser les cœurs de palmier à l'assiette dans la longueur.
Disposer quelques lamelles de betterave et surmonter les cœurs de palmier du céleri-rave et sauce à la moutarde.
Mélanger 6 à 8 càs de céleri-rave râpé avec la sauce.

 

Stoemp à la viande simmental et cornichons

Ingrédients :

  • 1 boîte de pommes de terre cuites
  • Une dizaine de cornichons
  • Une dizaine de petits oignons
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Ketchup
  • Viande en boîte simmental ou corned-beef

Préparation :

Couper les pommes de terre en deux.
Émincer une dizaine de petits oignons.
Émincer finement une dizaine de cornichons.
Chauffer une grande poêle avec un fond d'huile, ajouter les pommes de terre et les oignons et faire rissoler à veuf vif 5 min.
Ajouter ensuite la viande et bien la défaire à l'aide d'une cuillère en bois.
Continuer la cuisson à feu doux, ajouter les cornichons, assaisonner et servir avec un peu de ketchup à part.

Poire belle Hélène

Ingrédients : 

  • 1 boîte de poires au sirop
  • 200 gr de chocolat noir
  • 3 càs de lait concentré sucré

Préparation :

Faire fondre le chocolat à feu très doux avec un peu de sirop.
Ajouter le lait concentré sucré.
Continuez à faire fondre doucement.
Si le mélange devait être trop épais, rajouter un peu de sirop.
Dresser la sauce chocolat ainsi obtenue sur les poires.

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