Recettes de Carlo à base de légumes en bocaux

Taboulé aux poivrons (en bocal !)

Ingrédients :

  • Un bocal de poivrons
  • Une gousse d’ail frais
  • Un petit bouquet de persil plat
  • Huile d’olive
  • 200 g de blé boulgour
  • Sel
  • Poivre
  • Le jus d’un citron

Préparation :

Cuire le boulgour à l’eau bouillante salée dans deux fois son volume d’eau. Le temps de cuisson est d’environ 8 minutes. A la fin de la cuisson laisser encore gonfler le boulgour dans l’eau jusqu’à absorption totale.
Laisser refroidi.
Hacher l’ail au couteau.
Hacher grossièrement le persil au couteau.
Découper les poivrons en fines lanières.
Verser le jus de citron sur le boulgour, bien mélanger, ajouter ensuite l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Incorporer le persil, bien mélanger et goûter pour corriger l’assaisonnement et la quantité d’huile d’olive.
Incorporer les lanières de poivron et servir.

Dip de petits pois (en bocal !)

Ingrédients :

  • Un bocal de petits pois
  • 50 g de parmesan ou autre fromage à pâte dure
  • Huile d’olive
  • Cinq ou six feuilles de menthe
  • Le jus d’un demi citron
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

Égoutter les petits pois.
Râper le parmesan.
Dans un blender, mixer les petits pois et les feuilles de menthe en ajoutant de l’huile d’olive en fin filet.
Ajouter le parmesan râpé, assaisonner légèrement.
Ajouter le jus d’un demis citron, continuer à mixer avec de l’huile d’olive pour obtenir une texture crémeuse.
Goûter et corriger l’assaisonnement en sel, poivre et citron.
" Dipper " avec du pain, des crackers ou des grissini.

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