Recettes de Carlo à base d'huiles différentes

Recettes de Carlo à base d'huiles différentes
4 images
Recettes de Carlo à base d'huiles différentes - © AngiePhotos - Getty Images

Avocats au sésame

Ingrédients :

  • 2 avocats mûrs
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de sésame grillée
  • Graines de sésame blanc

Préparation : 

Faire griller le sésame blanc à sec dans une poêle.
Découper les avocats en deux.
Enlever la peau.
Couper les avocats en tranches, les dresser à l’assiette.
Parsemer de grains de sésame, saler et poivrer et verser un trait d’huile de sésame.

Salade de crevettes à la mayonnaise à l’huile vierge de colza

Ingrédients :

  • Un œuf
  • 1 dl Huile de colza de première pression à froid
  • Sel
  • Poivre
  • Le jus d’un demi citron
  • 250 g de crevettes
  • Quelques feuilles de laitue

Préparation :

Tout d’abord préparer une mayonnaise.
Fouetter un jaune d’œuf salé en y ajoutant très progressivement l’huile de colza. Monter en mayonnaise, assaisonner de sel et poivre.
Ajouter le jus de citron, continuer à monter la mayonnaise.
Goûter et corriger l’assaisonnement.
Dresser les feuilles de laitue les crevettes et surmonter d’une belle càs de mayonnaise.

Tartare de betteraves à l’huile de pépins de courge grillés

Ingrédients :

  • 2 betteraves cuites

  • Quelques brins de ciboulette
  • 3 càs d’huile de pépins de courge grillés
  • 1 càs de vinaigre de vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Découper les betteraves en cubes de 5 mm de côté. Réserver dans un bol.
Préparer une vinaigrette.
Mettre dans un petit bol une càs de vinaigre, une pincée de sel et fouetter en ajoutant progressivement l’huile de pépins de courge.
Goûter et assaisonner.
Émincer la ciboulette.
Mélanger les cubes de betterave avec la vinaigrette, dresser à l'assiette en rajoutant la ciboulette émincée

Newsletter info

Recevez chaque matin l’essentiel de l'actualité.

OK