Recette de Carlo : wok au poulet fermier, champignons et gingembre

Recette de Carlo : wok au poulet fermier, champignons et gingembre
Recette de Carlo : wok au poulet fermier, champignons et gingembre - © Lisovskaya - Getty Images/iStockphoto

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

  • 3 blancs de poulet fermier
  • Une botte de jeunes oignons
  • 400 g de champignons au choix (pleurotes, shi-také…)
  • 50g de gingembre
  • 8 càs d' huile végétale
  • 8 càs de sauce d'huître
  • 6 càs de sauce soja claire
  • 1 trait de sauce piquante Shiracha

Préparation : 

Émincer les jeunes oignons finement.
Découper le poulet en fines tranches.
Éplucher puis couper le gingembre frais en très fines lamelles.
Émincer les champignons.
Réserver le tout séparément.
Chauffer l'huile végétale dans un wok à feu vif. Dès que l'huile se met à fumer, ajouter les champignons, faire revenir deux minutes.
Ajouter les lamelles de poulet, ne pas remuer. Napper de sauce d’huître, puis remuer régulièrement toujours à feu vif.
Ajouter un trait de sauce soja, le gingembre, puis baisser le feu et terminer la cuisson.
Terminer en saupoudrant de jeunes oignons.
Servir avec du riz thaï et la sauce piquante à part.

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