Recette de Carlo : Tzatziki

Ingrédients : 

  • 1 concombre
  • 250 g de yaourt grec entier bien épais
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de vinaigre de vin (ou de jus de citron)
  • 1 gousse d’ail
  • 5 feuilles de menthe
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 

Découper le concombre en 4 dans la longueur.
Épépiner.
Râper le concombre ou le découper en très petits morceaux.
Saler et faire égoutter une heure dans une passoire.
Hacher finement la menthe.
Mélanger concombre, yaourt, menthe, huile d’olive, vinaigre, sel, poivre et l'ail écrasé.
Laisser reposer quelques instants puis goûter pour corriger l’assaisonnement (sel, poivre vinaigre).
Le tzatziki est un " dip " merveilleux avec du pain, des crackers, des grissini mais aussi une sauce pour légumes, viandes etc.

Newsletter info

Recevez chaque matin l’essentiel de l'actualité.

OK