Recette de Carlo : tomates crevettes à l'avocat

Ingrédients :

  • 350 g de crevettes décortiquées
  • 1 avocat mûr
  • 2 citrons verts
  • 2 dl d’huile d’olive extra vierge douce
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 1 càc de curry
  • 4 tomates de qualité
  • 2 jaunes d’oeuf
  • Quelques feuilles de salade au choix

Préparation : 

Préparer la mayonnaise à l’avocat :
Écraser la chair d’avocat dans un bol. Ajouter les deux jaunes d’œuf.
Fouetter et monter en mayonnaise en ajoutant l’huile d’olive en fin filet.
Ajouter le curry.
Assaisonner de jus de citron vert, sel, poivre, goûter et corriger l’assaisonnement.

Mélanger les crevettes à la moitié de la mayonnaise.
Découper les tomates en quartiers et les creuser.
Dresser les crevettes dans les quartiers de tomate.
Disposer un lit de salade sur chaque assiette.
Déposer les quartiers de tomate sur l’assiette et ajouter quelques traits de mayonnaise à l’avocat.

Newsletter info

Recevez chaque matin l’essentiel de l'actualité.

OK